Тётя Ко (allohagavai) wrote,
Тётя Ко
allohagavai

Category:

Три Кинга

За последнее время я прочла больше, но хочу написать о трех последних книгах, напечатанных в России.
Это "Мистер Мерседес", "Парень из Колорадо" и "Возрождение"
"Мерседеса" мне подарила дорогая alenenok72^^

Этот Кинг мне понравился. Он без мистики, скорее детектив, впечатление мне несколько испортила маменька, которая сказала, что там нет ничего страшного. Пришлось посмотреть несколько книжных трейлеров.
Этот:

Когда письмо Мистера Мерседеса читают вслух, то это лично у меня вызывает мурашки. И да, становится страшно. Особенно от голоса, именно молодого.
И вот еще:

Напоминает нам о безумных кинговских злодеях. И да, после этого мне легче читалось, потому что восприятие книги несколько изменилось. Да, я к концу книги уснуть не могла, потому что мне хотелось дочитать и я ужасно переживала. Поэтому у меня даже вопросов не возникало делать ли предзаказ следующей книги, которую рассылка Буквоеда мне предложила купить.
А ею оказался "Парень из Колорадо" 2005го года. Хочется сказать большое а-та-та издателям, которые повесть одну раздувают до книги. Бумага толще, шрифт больше и вуаля. Я не знаю, что приключилось с Кингом. Нет, мысль о загадочности я вполне поняла. И что такие истории, как в книге, не нравятся людям потому что в них совершенно нет намека на разгадку. Но сама подача мне показалась совершенно унылой. Да и обидно, что я была невнимательна и приняла это за свежак от Кинга. Грустно и уныло, доходишь до половины книги, а действия так и нет. Дам почитать только тому, кого очень не люблю чтобы отвратить от Кинга. >:З
Последнее, что прочла буквально вчера - "Возрождение".
"Мистер Мерседес" и "Парень из Колорадо" имхо это немного не типичный Кинг, не то чего от него ждешь обычно. Хотя пишет он по-разному, но всё же это другие его грани. А вот "Возрождение" - вот он тот самый Кинг во все поля.
До самого конца не отпускает. И очень мягко ведет читателя. Читаешь, тебе интересно, но как-то не особо страшно. Мне во всяком случае. А буквально на последней сотне, не, вру, даже меньше, он внезапно переключает тумблер и бабахает самой жестью, от которого у меня и на утро желудок сводит, как от ямы на дороге, которую проскакиваешь на машине. Конец - совершеннейшее безумие. По-настоящему страшный. Вот про такие штуки писать очень рискованно имхо, но взгляд Кинга оригинальный и от того пугающий. И сводящий с ума, если об этом серьезно задуматься. :)
Жду "Finders Keepers" (оказывается Мистер Мерседес это первая книга трилогии. УАХАХАХА) и "The Bazaar of Bad Dreams" (жду сборник, потому что я чертовски обожаю рассказы Кинга). Кинг, не подведи! :)
Tags: бред, годное, книги
Subscribe

  • Многия перемены в моей ж

    И в ж тоже. Я: 1) уволилась с работы, где мне внушали как я хреново работаю 2) развелась 3) нашла работу, где меня ценят 4) нашла ещё работу, где…

  • (no subject)

    Вот именно под ночь почему-то тянет на какие-то подростковые приключения. В моем случае интернетные, ибо я человек-сыч (домовый). И, конечно, одно из…

  • Сериальное

    Сериалы смотреть можно. Ага. Но я не о том. Прочитала обзор третьего сезона "Проповедника" и возрадовались, что дропнула на втором. Бодрый первый с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments